BERITA UTAMAGPIB PAULUS

Mendengar dan Melaksanakan

Jakarta, mupeljakartapusat.org – Mendengar dan melaksanakan adalah dua kata kunci yang menjadi tema khotbah Pendeta Elly D Pitoy-de Bell diambil dari bacaan Firman Tuhan pada Kitab Perjanjian Baru Lukas 6 : 46-47 yang melandasi ibadah utus sambut Pendeta Widyati Simangunsong-Sudarisman dan Pendeta Johny Alexander Lontoh di jemaat GPIB Paulus pada hari ini, 5 November 2023 pukul 10.00 WIB. Khotbah yang disampaikan oleh Pendeta Elly, demikian sapaan akrab oleh rekan sesama pendeta maupun jemaat terhadap beliau, sarat makna bagi semua yang hadir. Mendengar sesuatu yang baik merupakan hal yang mudah. Akan tetapi, terkadang sangat sulit untuk dilaksanakan, demikian penggalan khotbahnya.

Sebelum ibadah dimulai, Penatua Veronica Sapulette dari PHMJ GPIB Paulus membaca surat keputusan Majelis Sinode untuk utus sambut. Pendeta Johny Alexander Lontoh, sebelum disambut sebagai Ketua Majelis Jemaat (KMJ) GPIB Paulus, bertugas sebagai KMJ GPIB Immanuel Medan Sumatera Utara dan Pendeta Widyati di utus menjadi KMJ GPIB Gloria Bekasi.

Ruang gereja Paulus terisi penuh oleh para undangan, diantaranya : Majelis Jemaat GPIB Paulus, Pendeta domisili dalam lingkup pelayanan GPIB Paulus, Utusan dari 11 jemaat yang berada dalam lingkup MUPEL Jakarta Pusat, Badan Pelaksana MUPEL Jakarta Pusat, Paduan Suara Jemaat GPIB Paulus, Paduan Suara Majelis Jemaat GPIB Paulus yang diselingi oleh Soloist Pendeta Widi, Paduan Suara PKP Jemaat GPIB Gloria Bekasi, Paduan Suara FKIP GPIB, Utusan PHMJ Jemaat GPIB Immanuel Medan Sumatera Utara termasuk sesepuh jemaat GPIB Immanuel Medan, Bapak Ferdinandus dan utusan dari PHMJ GPIB Gloria Bekasi. Selain itu dihadiri juga oleh keluarga Pendeta Widi, demikian panggilan akrab yang beredar dikalangan jemaat GPIB Paulus dan keluarga Pendeta Johny Alexander Lontoh serta jemaat GPIB Paulus. Karena ruang ibadah sangat terbatas maka jemaat GPIB Paulus yang menghadiri ibadah memenuhi balkon, halaman gereja bahkan ruang pertemuan jemaat GPIB Paulus.

Setelah sesi ibadah selesai, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang diawali oleh Pendeta Widi, kemudian dilanjutkan oleh Pendeta Johny Alexander Lontoh, Penatua Rocky Sambuaga mewakili PHMJ GPIB Paulus, Penatua Pitto Latuheru selaku Ketua II BP MUPEL mewakili MUPEL Jakarta Pusat dan diakhiri oleh Pendeta Elly D Pitoy-de Bell mewakili Majelis Sinode GPIB.

Ibadah utus sambut berlangsung sampai dengan pukul 12.20 WIB, kemudian seluruh jemaat dan undangan disuguhkan makan siang oleh Majelis Jemaat GPIB Paulus. (ap)